Витграсс полезные свойства

Витграсс (Wheatgrass) сок из ростков пшеницы в Уфе

В России Витграсс появился относительно недавно, но в Америке и других странах приверженцы здорового питания давно используют этот продукт для поддержания здоровья или в борьбе с хроническими заболеваниями. Но сразу необходимо предупредить, что это не отменяет традиционные методы лечения.

Что такое Витграсс и почему он так полезен?

Витграсс (от англ. Wheatgrass) — это молодые зеленые побеги пшеницы. Как правило, употребляются в виде свежевыжатого сока или порошка. Некоторые добавляют измельченные побеги в салаты, смузи или другие блюда. Очень распространено масло, которое богато витамином Е.

На Западе употребление ростков пшеницы началось в 1930 году благодаря Чарльзу Шнабелю, который ставил опыты и выпустил несколько трудов. Чарльз кормил больных кур побегами. Через некоторое время они не только поправились, но и начали нести больше яиц, чем куры на “обычном” питании.

Позже он и сам начал употреблять молодые побеги. В итоге вылечил множество хронических заболеваний. Помимо этого Витграсс бодрит не хуже кофеина. Есть много примеров, когда люди употребляли его вместе с большим количеством фруктов и овощей на последних стадиях рака. Через некоторое время болезнь отступила.

Нельзя сказать, что это заслуга только Витграсса. Важно подходить комплексно: отказ от вредных привычек, отсутствие стрессов, свежий воздух, фрукты, овощи, зарядка и так далее.

Через некоторое время Чарльз повторил эксперимент на курах и результат был аналогичным.

Где купить Витграсс?

В больших городах есть специальные магазины здорового питания, где прямо при вас срезаются молодые побеги из которых изготавливается сок. Также продают концентрат в замороженном виде. При правильной разморозке все витамины сохраняются. В интернет-магазинах можно встретить порошок, который долго хранится, его можно брать с собой на работу и при необходимости разводить в воде или напитке согласно инструкции.

Замороженный Витграсс

 

Из чего же состоит Витграсс:

  • На 70% из хлорофилла.
  • Витаминов.
  • Минералов.
  • Ферментов.
  • Антиоксидантов.
  • Аминокислот.
  • Протеинов.

В ходе анализа было обнаружено около 100 важнейших минералов, но в значительных дозировках: марганец, железо, кальций, калий, фосфор и т.д. Помимо этого сок богат витаминами: А, С, Е, В12, Бета-каротином.

Дозировки

Здоровому человеку достаточно 30 мл концентрированного сока в день. При хронических заболеваниях дозировка составляет 60 мл в два приема. При серьезных заболеваниях — 90 мл. При первом употреблении могут быть побочные эффекты в виде тошноты, головокружения, першения в горле, дискомфорта в подложечной области и так далее.

Витграсс (Wheatgrass) сок из ростков пшеницы в Уфе
В любом случае перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно необходимо соблюдать осторожность при язве желудка, двенадцати-перстной кишки и других заболеваниях органов пищеварения. Несмотря на то что сок обладает целительными свойствами при неправильном употреблении может навредить. Поэтому будьте осторожны.

Если никогда раньше не употребляли Витграсс, то разводите его с водой или соком.

Полезные свойства хлорофилла:

  • повышение иммунитета;
  • замедление процесса старения организма;
  • повышение выносливости;
  • способствует быстрому заживлению ран;
  • улучшает работу кишечника;
  • способствует выводу токсинов;
  • регулирует давление;
  • повышает функции гормональных желез.

Иными словами, хлорофилл положительно влияет на все функции организма. Помимо этого помогают натуральные, созданные самой природой витамины и минералы.

При ежедневном употреблении улучшается состояние волос, кожи, появляется бодрость, требуется меньше времени на сон, голова проясняется, мысли становятся “четче”. С ежедневными делами справляться становится все легче и быстрее. Не ждите мгновенного эффекта, который могут дать вам только синтетические таблетки с кучей побочных эффектов. Будьте здоровы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий